Descripción
La Spirulina es un alga de color verde o azul. Contiene una gran cantidad de minerales, proteínas y vitaminas. Sirve como complemento dietético y nutricional.
PROPIEDADES DE LA SPIRULINA
Proteínas: Tiene una proporción de proteínas del 65%. Mayor que otras fuentes.
Fácil digestión: Es más fácil de digerir porque carece de celulosa. Es sencillo para personas con problemas intestinales.
Minerales: Las algas absorben y acumulan los metales pesados de oligoelementos de manera natural. Esto incluye el selenio y el zinc.
Vitaminas: Contiene una alta cantidad de vitaminas diversas, por ejemplo, vitamina E, vitamina B y otras que destacan por sus propiedades antioxidantes.
Es útil para fortalecer el sistema inmunológico.
Reduce los niveles de lípidos en la sangre y actúa como protector hepático.
La spirulina tiene efectos beneficiosos en algunas enfermedades que representan trastornos neuropáticos, tales como anemia y tumores.
[expand title=»Leer Más»]
PRECAUCIONES
A pesar de todas las propiedades que tiene, algunas personas deben evitar el consumo de spirulina, tales como:
- Personas que padezcan diabetes y tengan niveles reducidos de glucosa en la sangre.
- Personas hipotensas.
- Mujeres embarazadas o niños en periodo de lactancia.
- Aquellos con bajo peso.
- Quienes padezcan enfermedades del hígado o autoinmunes.
¿QUÉ ES LA SPIRULINA?
LA SPIRULINA O ESPIRULINA ES UN TIPO DE ALGA QUE SE UTILIZA COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL DEBIDO A SU EXCELENTE FUENTE DE VITAMINAS, MINERALES, ANTIOXIDANTES Y PROTEÍNAS. ACTUALMENTE SE CONSIDERA UN SUPERALIMENTO PORQUE PROPORCIONA DIVERSA CANTIDAD DE BENEFICIOS PARA LA SALUD.
PUEDE AYUDAR A MEJORAR EL METABOLISMO DE LAS GRASAS Y LA GLUCOSA, REDUCIENDO LA GRASA ACUMULADA EN EL HÍGADO Y PROTEGIENDO AL CORAZÓN. LA SPIRULINA ESTÁ DISPONIBLE EN FORMA DE POLVO O CÁPSULAS, PUDIENDO SER INGERIDA CON UN POCO DE AGUA O AGREGADA A JUGOS Y BATIDOS.
¿PARA QUÉ SIRVE LA SPIRULINA?
SIRVE PARA TRATAR Y PREVENIR DIVERSAS ENFERMEDADES COMO LA HIPERTENSIÓN, RINITIS ALÉRGICA, DISLIPIDEMIA, ANEMIA, DIABETES, ENTRE OTROS; DEBIDO A QUE ES RICA EN VITAMINAS Y MINERALES, CLOROFILA, PROTEÍNAS DE ALTA CALIDAD Y ANTIOXIDANTES.
ADEMÁS, TIENE COMPUESTOS QUE SON INMUNOESTIMULANTES COMO LA INULINA Y LA FICOCIANINA, LA CUAL TIENE PROPIEDADES ANTINFLAMATORIAS Y ANTITUMORALES.
ESTA ALGA TAMBIÉN ES IMPORTANTE PARA TRATAMIENTOS NEUROLÓGICOS Y LA ARTRITIS.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
1.- DISMINUIR LA PRESIÓN ARTERIAL; YA QUE AYUDA A RELAJAR LOS VASOS SANGUÍNEOS Y PROMUEVE LA PRODUCCIÓN DE ÓXIDO NÍTRICO.
2.- DISMINUYE EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICÉRIDOS PORQUE INHIBE LA ABSORCIÓN DE LÍPIDOS Y AYUDA A AUMENTAR EL COLESTEROL BUENO.
3.- MEJORA LOS SÍNTOMAS DE LA RINITIS ALÉRGICA; REDUCIENDO DE ESA MANERA LAS SECRECIONES NASALES, CONGESTIÓN Y ESTORNUDOS DEBIDO A QUE FORTALECE EL SISTEMA INMUNE.
4.- PREVIENE Y CONTROLA LA DIABETES YA QUE APARENTEMENTE AYUDA A INCREMENTAR LA SENSIBILIDAD E INULINA Y TAMBIÉN AYUDA A REDUCIR LOS NIVELES DE GLUCOSA.
5.- FAVORECE LA PÉRDIDA DE PESO DEBIDO A QUE DISMINUYE LA INFLAMACIÓN DEL TEJIDO ADIPOSO Y COMO CONSECUENCIA, AUMENTA LA PÉRDIDA DE GRASA.
6.- AYUDA A REDUCIR LA INFLAMACIÓN PORQUE CONTIENE ÁCIDOS OMEGA-3, QUE ACTÚAN COMO ANTIOXIDANTES Y ANTINFLAMATORIOS.
7.- CONTRIBUYE A PURIFICAR EL ORGANISMO POR SU EFECTO HEPATOPROTECTOR, QUE EVITA EL DAÑO AL HÍGADO Y LO PROTEGE DE TOXINAS.
8.- REDUCE LA ANEMIA PORQUE CONTIENE ALTOS NIVELES DE HIERRO.
[/expand]
Valoraciones
No hay valoraciones aún.