¿QUÉ ES LA PAPAYA?
La PAPAYA es una fruta tropical que se consume por su pulpa principalmente, que suele ser de color anaranjado y de sabor dulce y jugoso. También se aprovechan sus semillas secas.
¿CUÁLES SON LOS COMPONENTES DE LA PAPAYA?
Es un producto con un bajo aporte calórico que apenas aporta proteínas y grasas. Es rico en vitaminas A, C y en potasio. Además contiene papaína, una enzima que degrada las proteínas y que lo hace una fruta muy digestiva.
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA PAPAYA?
Los beneficios que te brinda la PAPAYA son:
- Es un excelente diurético, ya que al ser una fruta de tipo carnoso tiene abundante agua.
- Ayuda a aumentar las defensas naturales del organismo.
- Favorece la formación de colágeno (la proteína estructural por excelencia).
- Activa la absorción del hierro.
- Tiene efecto antioxidante frente a los radicales libres.
- Mejora la salud de la piel
- Posee Función antioxidante
- Previene las enfermedades cardiovasculares
- Restaura el equilibrio ácido-base del organismo
- Mejora el estreñimiento
- Ayuda a la digestión de las proteínas
- tiene efectos reguladores del sistema inmunológico y antioxidante.
- ideal para mejorar la salud ginecológica.
- debido a su contenido en papaína, contribuye a eliminar zonas necróticas e iniciar la cicatrización.
¿QUÉ CONTRAINDICACIONES PRESENTA LA PAPAYA?
Si bien las cualidades benéficas de la PAPAYA son muy amplias, debemos tomar en cuenta algunas reacciones adversas que pueden poner en riesgo la salud.
- Debemos evitar consumir PAPAYA en grandes cantidades durante el embarazo o la lactancia, ya que se considera como dañino debido a que el látex y la papaína que se encuentra en su interior puede llegar a causar contracciones que pueden llevar a abortos e incluso podría envenenar al feto o incrementar la posibilidad de defectos de nacimiento. Intenta consumir esta fruta en niveles bajos y no de forma regular.
- Si bien la PAPAYA funciona como una laxante natural en personas que tienen problemas de estreñimiento, también puede provocar efectos laxantes adversos en los intestinos que pueden provocar la irritación intestinal, hinchazón, dolores y diarrea.
- Puede desarrollar cálculos renales. Sus altas concentraciones de vitamina C, también pueden ser contraproducentes para la salud, ya que ésta puede causar un aumento en los niveles de oxalato que contribuyen al desarrollo de los cálculos renales. Se recomienda no consumir esta fruta si ya padeces problemas renales, lo mejor es consultar a un médico.
- La PAPAYA contiene una enzima llamada carpina, la cual está considerada como tóxica en niveles muy altos, la cual incluso puede adormecer los nervios e incluso provocar parálisis o depresión cardíaca.
- Si eres una de las personas que padecen de alguna alergia al látex, existe una buena posibilidad de que también seas alérgico a la fruta.
¿CÓMO SE CONSUME LA PAPAYA?
Como cualquier fruta, la podemos comer fresca y la podemos encontrar como capsula.
¿CUÁL ES LA DOSIS RECOMENDADA DE PAPAYA?
La dosis más recomendable es 300mg.
¿QUÉ HORARIO ES EL MÁS ADECUADO PARA CONSUMIR PAPAYA?
Puedes consumir la PAPAYA en capsulas, después de cada comida.
¿CUÁL ES LA MEJOR CAPSULA DE PAPAYA DE CHILE?
La mejor opción en este suplemento, la encontraras con las capsulas de PAPAYA NATHEALTH, ya que por su composición nutricional te ayudara a evitar la hinchazón y pesadez de forma natural. Y a mantener una excelente salud digestiva.