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Se recomienda tomar glucomanano porque esta fibra vegetal no digerible, sino soluble en agua contribuye a controlar el hambre, fomentando la saciedad, debido a su acción efectiva del vaciamiento gástrico y el tránsito intestinal.

Al consumir periódicamente glucomanano, se permite controlar el riesgo de las enfermedades cardíacas, ya que regula el metabolismo de las grasas, reduciendo los niveles de los ácidos grasos libres y de colesterol en la sangre.

¿Es lo mismo el Glucomanan o Glucomanano?

Al hablar de glucomanan o glucomanano, estamos haciendo referencia al mismo producto utilizado como un suplemento alimenticio, como emulsionante y espesante; ya que es un polisacárido soluble en agua, muy eficaz por su fibra dietética.

Esta fibra soluble gracias a su capacidad de captar agua es utilizada en gran medida para controlar la obesidad debido a que produce en las personas una sensación de saciedad. Además, contribuye a mejorar la cantidad fecal y evitar el estreñimiento.

¿Qué es el glucomanan?

El glucomanan es un importante polisacárido que se obtiene de los tubérculos o raíz de la planta proveniente del continente asiático, denominada Amorphophallus konjac y que además pertenece a la familia Araceae.

Es un compuesto de fibras dietéticas glutinosas, que por su fácil absorción del agua llega a formar una especie de gel bastante espeso que al momento de consumirlo, le da al organismo una sensación de llenura, trayendo como consecuencia la disminución del apetito y saciedad.

Además, es nulo el aporte calórico de este polisacárido al organismo, ya que su función es arrastrar cualquier alimento en el proceso de deglución, al momento de transitar por el sistema digestivo.

¿Cómo tomar glucomanan?

Generalmente el glucomanan se toma como un aditivo para controlar la ansiedad de comer y lograr bajar de peso, pero para lograrlo, se debe consumir abundante agua para obtener un resultado de saciedad en el organismo.

Casi siempre el glucoman se consigue como un ingrediente en aquellos sustitutivos del alimento, precisamente por su eficiencia para combatir el hambre y ser un ingrediente indispensable para el control del peso, por ello siempre está incluido en la dieta.

De igual manera, se puede consumir el glucomanan cocinando la pasta, de igual forma como se cocina la harina de trigo, luego preparas cualquier alimento a base de esta pasta y lograrás tu cometido, un alimento dietético, que te producirá saciedad.

También lo podemos consumir en cápsulas, específicamente nueve cápsulas al día con un vaso de agua grande, es decir, tres capsulas antes de las principales comidas.

Beneficios de consumir glucomanan

El glucomanan es un polisacárido que ofrece varios beneficios al consumirlo periódicamente, entre ellos tenemos:

Beneficios de consumir glucomanan

A pesar de los múltiples beneficios que obtenemos al consumir diariamente glucomanan, también nos vamos a encontrar con ciertas contraindicaciones al consumirlo periódicamente, entre otras tenemos las siguientes:

Recetas que se pueden hacer con el glucomanan

Existen algunas recetas fáciles y rápidas que podemos hacer con el glucomanano, entre otras tenemos:

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