Descripción
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LOS GARBANZOS
Los garbanzos son un tipo de legumbre muy popular, sus propiedades aportan multitud de beneficios al organismo, lo que lo convierte en un alimento importante.
A continuación, algunos de los beneficios de los garbanzos:
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- Son una buena fuente de proteína vegetal. Aportan una gran cantidad de calorías que se distribuyen en proteínas, hidratos de carbono, grasa y fibra.
- Su alto contenido en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento, sacia el apetito y disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.
- Disminuyen el colesterol malo.
- Son ricos en vitaminas B1, B2, B9, C, E y K; así como en minerales como el calcio, zinc, potasio, hierro y magnesio, las cuales ayudan a mejorar las defensas del organismo.
- Su aporte en hierro los convierte en un alimento ideal para quienes padecen de anemia. El hierro también se obtiene en las legumbres, no solo en carnes y pescados.
- Se pueden utilizar para realizar muchísimas preparaciones, como por ejemplo, hummus o falafel, que son algunos de los platos más sabrosos que usan esta legumbre como base.
Las personas con problemas estomacales o intestinales a las que el consumo de legumbres les produzca daño como gases, deben consultar a un profesional de la salud para determinar si su consumo es adecuado o no.
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