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Linaza 1 Kg

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Descripción

LINAZA

 

Otro de los super alimentos que podemos encontrar son las semillas de lino, también llamado linaza.

 

Tiene muchos micronutrientes beneficiosos para nuestro organismo, por eso se le confiere un amplio abanico de beneficios y propiedades para curar o prevenir dolencias y males.

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Semillas de linaza, propiedades y beneficios

 

Las semillas de la mayoría de las plantas son ricas en nutrientes y nos pueden proporcionar beneficios para la salud. Sin embargo, las semillas de lino son nutricionalmente únicas, y nos ofrecen beneficios que no se encuentran en todas las semillas.

 

También llamada lino son ampliamente conocidas por ser una fuente importante de micronutrientes, siendo ricas en fibra, manganeso, vitamina B1, y sobre todo, en ácidos grasos omega-3.

 

Se habla ampliamente de los beneficios nutricionales de estas semillas de lino, y la verdad es que muchas cosas llaman la atención.

 

Pero antes de conocer sus beneficios y propiedades, veamos que es exactamente el lino y sus productos.

¿Qué es el lino?

 

El lino (Linum usitatissimum) en realidad es la planta de la que se extrae las semillas, también llamadas linaza, y el aceite. Esta planta ha servido no sólo como fuente de alimento y fuente de fibras para hacer ropa, tamo in para crear velas de barcos, cuerdas y chalecos antibalas.

 

El lino marrón y el lino dorado (a veces llamado lino amarillo), son las dos variedades básicas de lino, y son similares en su composición nutricional, con una excepción importante.

 

En su forma cruda, las semillas de lino van generalmente de oro/amarillo/ámbar a color marrón rojizo. Las semillas de lino blancas o verdes han sido cosechadas antes de su madurez total, y las semillas de lino negro han sido cosechadas mucho tiempo después de su madurez completa. Estas últimas se deben evitar tomar crudas.

Las semillas de linaza tienen 3 características únicas.

 

La primera, es su alto contenido en ácidos de grasos Omega-3. Está en el número 1 de los alimentos más sanos del mundo, precisamente por su riqueza en estas grasas saludables. El principal ácido graso encontrado en las semillas de lino, es el ácido alfa-linolénico.

 

Entre todos los alimentos comúnmente consumidos por los seres humanos, las semillas de lino están en el número uno como fuente de lignanos.

 

Una tercera característica única de las semillas de lino, es su contenido en mucílagos (goma). «Mucílago» se refiere a la fibra soluble en agua, gelificante que puede proporcionar un apoyo especial para el tracto intestinal.

Beneficios de las semillas de linaza

 

Vamos a destacar 10 beneficios de las semillas de lino:

 

Beneficios para la piel y el cabello

 

Si quieres una piel, cabello y uñas más sanos, lo mejor es agregar 2 cucharadas de semillas de lino a tu dieta diaria. Las grasas saludables de Omega 3 de las semillas de lino pueden mejorar los síntomas de acné, rosácea y eczema. Las vitaminas del grupo B también pueden ayudar a reducir la sequedad y descamación cutánea.

 

Pérdida de peso

 

Un estudio encontró que las semillas de lino pueden reducir la obesidad y ayudar en la pérdida de peso. Esto es debido a que el lino tiene mucha fibra y grasas saludables. Esto creará una sensación de saciedad que nos ayudará a estar más llenos y con menos hambre, por lo que ingeriremos menos comida y menos calorías.

 

Reducción del colesterol

 

Agregando unas semillas de lino a nuestra dieta, se puede reducir naturalmente los niveles de colesterol. El contenido de fibra soluble del lino impide que la grasa y el colesterol sea absorbido en el sistema digestivo.

 

Para los celiacos

 

Estas semillas son una excelente forma de reemplazar los granos que contienen gluten, ya que el lino no tiene gluten y lo pueden tomar los celiacos .

 

Beneficios antioxidantes

 

Entre sus otras propiedades, las semillas de lino están también repletas de antioxidantes. Los lignanos son polifenoles que nos proporcionan beneficios antioxidantes para nuestra salud celular, equilibrio hormonal y antienvejecimiento.

 

Los polifenoles apoyan el crecimiento de los probióticos en el intestino y también pueden ayudar a eliminar la cándida en el cuerpo.

 

Los lignanos son también conocidos por sus propiedades antivirales y antibacterianas, por lo tanto, consumir lino regularmente puede ayudar a reducir el número o la gravedad de los resfriados y las gripes.

 

Rico en fibra y bajo en carbohidratos

 

Uno de los más extraordinarios beneficios de semillas de lino es que contienen altos niveles de mucílago 8goma). El mucílago es un gelificante de la fibra que es soluble en agua y tiene increíbles beneficios en el tracto intestinal.

 

Puede mantener los alimentos más tiempo en el estómago para aumentar la absorción de los nutrientes. El lino también es rico en fibra soluble e insoluble, que puede apoyar la desintoxicación del colon, la pérdida de grasa y reducir el azúcar en sangre.

 

Salud digestiva

 

Tal vez los mayores beneficios de la linaza provienen de su capacidad para promover la salud digestiva. El alfa-linolénico del lino puede ayudar a proteger el revestimiento del tracto digestivo y mantener la salud del aparato digestivo. Se ha demostrado sus beneficios para las personas que sufren de la enfermedad de Crohn o de otras enfermedades digestivas, como ayuda a reducir la inflamación intestinal.

 

La fibra que se encuentra en las semillas de lino proporciona alimento para las bacterias beneficiosas que hay en nuestro colon, y ayuda a limpiar los residuos.

 

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