Descripción
CASTAÑA DE CAJU, PRODUCTO NATURAL, FRUTO SECO, CARBOHIDRATOS
Anacardium occidentale, también conocido como cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil,casho o merey es un árbol originario del nordeste de Brasil. Muchos de sus componentes son utilizados en la elaboración de productos diversos, como por ejemplo dulces, cosméticos y medicamentos.
[expand title=»Leer Más»]
Se caracteriza por ser un árbol de aspecto desarrollado, de altura aproximada entre 5 y 7 metros, perenne y cuyo tronco se ramifica a muy baja altura. La vida de un árbol de anacardo es de unos 30 años aproximadamente y produce frutos desde el tercer año de vida.
Cabe destacar que el pseudofruto, cuya corteza es de color magenta o rojizo al madurar y su pulpa es de color amarillo naranja, tiene un sabor extremadamente agrio y astringente, y además es muy jugoso. También se le conoce como marañón.
El fruto real es la nuez, localizada en la parte externa del pseudofruto y adyacente a este. Es de color gris con forma de riñón, duro y seco de unos 3 a 5 cm, en donde se aloja la semilla.
Algunas de los beneficios de las castañas de cajú son:
- Son ricas en triptófano, el cual se convierte en serotonina y ayuda a que te sientas bien.
- Tienen 0% de colesterol.
- Están llenas de nutrientes. Destacan minerales como hierro, magnesio, fósforo, zinc, cobre y manganeso.
- Tienen vitamina E y B.
- Es una gran fuente de fibra.
- Fortalecen tus huesos gracias al magnesio.
- Algunas investigaciones demuestran que ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Tienen menor contenido de grasa en comparación con otros frutos secos.
- Son ricas en grasa monoinsaturada.
- Ayudan a mantener la buena higiene dental gracias a que eliminan algunas bacterias que llevan a tener caries.
CONTROL DE LA PRESIÓN ARTERIAL
El Magnesio presente en el fruto puede ayudar a mantener la presión arterial bajo control, evitando que se eleve y así mantener la salud en equilibrio.
[/expand]
Valoraciones
No hay valoraciones aún.