HARINA DE ARROZ 1 Kg

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¿Sabías Qué?

Beneficios y propiedades de consumir harina de arroz

La harina de arroz es una harina sin gluten, y por su alto contenido en almidón, es ideal para utilizarla como espesante en las salsas. 

La harina de arroz es complicada de utilizar en exclusiva para hacer pan o masas que necesiten levar porque no tiene las suficientes proteínas, pero puede utilizarse mezclándola con otras harinas.

Se elabora a partir de los granos molidos de este cereal, rico en nutrientes y con multitud de buenas propiedades que nos cuidan por dentro y también por fuera, porque la harina de arroz no solo está presente en la industria alimentaria sino también en la cosmética.

En su composición destacan los hidratos de carbono, capaces de proporcionar unas 350 kcal. por cada 100 gramos, y la escasa presencia de grasas(1,8/100 gramos).

Aporta, además, proteína vegetal de buena calidad, fibra, aunque en pequeñas cantidades, y minerales como el calcio, el magnesio o el hierro. En cuanto a las vitaminas, sobresalen las del grupo B y la vitamina D.

Todos estos nutrientes saludables se encuentran también en la harina de arroz que, al igual que el cereal del que procede, no contiene gluten y es baja en sodio.

Esta harina está cada vez más presente en la industria alimentaria y forma parte de muchos alimentos procesados por sus propiedades espesantes.

Se digiere muy bien y evita el posible riesgo que supone el gluten para un niño al que quizá no se le ha detectado aún la enfermedad celiaca.

Se utiliza como cualquier otra harina en la elaboración de distintos tipos de panes, galletas, bizcochos y ya es fácil encontrarla en muchos supermercado como una opción más entre las harinas disponibles.

Aporta energía, ayuda a perder peso, regula la función intestinal porque tiene un significativo aporte de fibra y contiene antioxidantes.

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