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AZÚCAR FLOR 1 Kg

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¿Sabías Qué?

USOS Y BENEFICIOS DE LA AZÚCAR FLOR

El azúcar flor o glass es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo con añadido de 2 o 3% de almidón.
Este aditivo es de gran importancia para evitar el apelmazamiento del azúcar debido a su elevada higroscopicidad.
La principal propiedad del azúcar flor es el aporte enérgico que ofrece. Esta energía se asimila con facilidad y estimula el cerebro.
Este tipo de azúcar es un buen aliado para los deportistas de alta intensidad, ya que las personas con largas rutinas de ejercicios deben reponer azúcar y sodio.
Es importante resaltar que su consumo abundante y descontrolado es perjudicial para la salud y puede causar diabetes.

USOS DE LA AZÚCAR FLOR

Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración suave a postres o dulces. Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decoran postres como el pie de manzana.

Mezclando el azúcar glas con un poco de agua, se obtiene una pasta con la que se puede cubrir o decorar los dulces o pasteles y que al secarse forma una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente.

El glaseado admite añadidos que permiten obtener variantes de color y de sabores (colorantes alimenticios y sabor a chocolate, vainilla, fresa, etc).

Por su textura extremadamente fina, el azúcar glas espolvoreado sobre un postre permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca, a diferencia del azúcar granulado común.

También se emplea en la elaboración del merengue para decoración de tartas. De esta forma queda más fino y homogéneo al no notarse los cristales de azúcar granulado.

Incluso, tú mismo puedes prepararla mezclando azúcar blanca, licuarla y agregarle una cucharada de fécula o harina de maíz.

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